Google+ gloriosa la harina: cookies de cacahuetes con chispas de chocolate

26.1.13

cookies de cacahuetes con chispas de chocolate

unas cookies de cacahuete que no se hacen con mantequilla de cacahuete!!
...y....si.....es que la idea surgio en una de mis entradas a tiendas "sundances" = tiendas de productos NO frecuentes, en este caso latinos y el producto fue cacahuetes tostados molidos.
estas cookies son casi casi unas shortbreads ya que estan ligadas solo con mantequilla y sin huevo en su composicion

la textura final es....como diria?.... polvoron por fuera y crujiente dentro.....y el sabor...MUY a cacahuetes tostados


ingredientes:
(con estas cantidades salen unas 12 galletas medianas y gordas)

  • 1/2 taza. azucar
  • 1/4 taza azucar moreno
  • 3/4 taza mantequilla temperatura ambiente
  • 1 taza cacahuetes molidos
  • 1 y 1/4 taza harina
  • 1/4 cdta. vainilla
  • 1/4 cdta. sal
  • 1/2 taza chispas de chocolate o choco troceado

preparacion:
cacahuetes molidos
  • mezclar la mantequilla con los azucares integrando bien, perfumar con la vainilla
  • agregar el polvo de cacahuetes y unir
  • ahora incorporar la harina tamizada con la sal
  • por ultimo los chips de chocolate o el choco troceado e integrarlos para que queden bien distribuidos en la masa





bolas con sus chispas de chocolate
  • formar bolas con una cuchara de helado pequeña, estas son mas o menos del tamaño de una pelota de golf, acomodarlas en una bandeja sobre papel de horno y aplastarlas un poco no hace falta demasiado espacio entre ellas.




  • llevarlas al frio durante 1/2 hora o mas para que no se deformen al hornear
  • precalentar el horno a 170º-180ºC
  • sacar las cookies, colocarlas sobre papel en la placa de horno dejando espacio entre cada una, se extenderan un poco pero no demasiado si las hemos enfriado bien
  • hornear 15 a 18 min. retirar, dejarlas enfriar unos 10 min. (estaran blandas pero cocidas! al enfriar completamente estaran bien) y luego pasarlas a una rejilla con ayuda de una espatula para enfriar del todo

yo las conserve en paquetitos de papel vegetal en una lata ....pero no se para que... si duraron un suspiro!.....ñam ñam!

2 comentarios:

  1. Hola Carolina,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 110.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 290.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar

...hola!...un comentario sera siempre bienvenido, los leo y respondo siempre a una consulta !
este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
si compartes una receta que has probado estare mas que feliz.
me reservo el derecho de moderar o eliminar los comentarios publicitarios y los ofensivos o que agredan mi trabajo o el de terceros mencionados
gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...