Google+ gloriosa la harina: sacherbrownie!!...bocados de chocolate y orejones de albaricoque

15.12.12

sacherbrownie!!...bocados de chocolate y orejones de albaricoque


los sabores de la navidad son muchos.....pero que seria la navidad sin orejones??...y sin el chocolate?......
 para este finde prepare estos bocados de sacherbrownie...
que recuerdan a la tradicional sachertorte, con base de brownie...si el mismo del "dia DE..." y con una cupula de orejones y ganache



ingredientes para el brownie:

100 gr. (7 cdas) mantequilla
170 gr. chocolate negro (de la mejor calidad que encuentres, yo use al 64%)
30 gr. (4 cdas) cacao puro (use valor)
190 gr. (1 taza no muy llena) de azúcar blanquilla
2 huevos
80 gr. (3/4 taza) de harina
¼ cdta. de Polvo de hornear
¼ cdta. de sal
1 cdta. de Esencia vainilla

preparacion:

Precalentar el horno a 180º
Preparar las capsulas de papel en el molde o metalicas ( yo las hice en capsulas doradas de bombon tambien y estas no necesitan meterse en molde!)
Tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal
Fundir el chocolate con la mantequilla en un baño maria sin hervir y sin calentar demasiado la mezcla 
Montar los huevos con el azúcar y la vainilla
Juntar el chocolate con los huevos y batir
Incorporar la harina batiendo despacio hasta que este todo integrado
Llenar las capsulas solo a la mitad y hornear 8 a 10 min. dependiendo del tamaño
Al salir del horno aplastar un poco los centros con una cuchara para poder poner mas confitura...dejarlos enfriar totalmente



ingredientes para la confitura de orejones
200 gr. de orejones remojados durante un par de horas y MUY escurridos
1 cda. de mantequilla
2 cdas. de azucar moreno
1/2 vaso de agua

preparacion:
trocear los orejones en tiras finas
calentar la mantequilla y saltear los orejones
espolvorearlos con el azucar y moverlos un poco
inmediantamente incorporar el agua y dejarlos al fuego hasta que el agua se consuma, no sera mas de 3 minutos aproximadamente, deben quedar brillantes pero sin liquido


ingredientes para la ganache de chocolate
50 gr. de chocolate (yo use el mismo de 64%)
40 gr. de nata para montar (T.N 35% min.)

preparacion
calentar la nata en un bol, si hierve reposarla un momento para bajar la temperatura
incorporar el chocolate troceado en la nata, remover, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que se funda removiendo un par de veces cada 5 minutos para que quede sin trocitos.

montaje
ponerle a cada bocadito una cdta. aprox. de albaricoques


colocar la ganache en un cornette o manga pequeña (yo utilizo bolsas pequeñas de autocierre) y darle un corte pequeño
dibujar con chocolate un enrejado de la forma que queramos sobre la confitura y decorar.....yo use estos sprinkles dorados y plateados + estrellitas amarillas (los venden en supermercados LIDL)





2 comentarios:

  1. Qué combinación tan buena,me voy a apuntar la receta vale?y de paso me quedo por aquí como seguidora que tienes un blog muy bonito :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por supuesto maria! puedes apuntarte todo lo que te guste y gracias por visitarme....me hacen muchisima ilusion los comentarios!...un saludo y bienvenida!

      Eliminar

...hola!...un comentario sera siempre bienvenido, los leo y respondo siempre a una consulta !
este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
si compartes una receta que has probado estare mas que feliz.
me reservo el derecho de moderar o eliminar los comentarios publicitarios y los ofensivos o que agredan mi trabajo o el de terceros mencionados
gracias!

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