Google+ gloriosa la harina: tucuman cake!!!...si si...cake de limon con arandanos

30.11.12

tucuman cake!!!...si si...cake de limon con arandanos

 Tucuman es un lugar donde ademas de una hermosisisima luna tenemos limon....muchisisisimo....y arandanos....pero muchisisisimo....o sea.......mucho mucho mucho....y de calidad!! para exportar y todo!


asi que este cake es de mi pueblo!....
hummmm....super riquisima la combinacion de limon y arandanos con glaseado de limon....y muy indicado para largar con todo la navidad...DULCE NAVIDAD.....asi que en casa, despues de una rotura de horno, ya empece a prepararlo para el gran trabajo que le espera.



aqui voy con la recetita....es sencilla....pero de verdad.....y si alguien la necesita en otras medidas porque no tiene bascula en casa, no hay problemas! existen muchas calculadoras/conversoras colgadas en la red o me lo dicen y yo hago el ajuste en tazas, por ejemplo.


ingredientes para el cake
(molde de 12 x 18 cm. aprox.)
300 gr. harina
210 gr. azucar
180 gr. mantequilla a punto pomada
3 huevos
2 cdta. Impulsor
½ cdta. Bicarbonato
¼ cdta. sal
150 gr. buttermilk *
1 cda. piel rayada de limon
1 cda zumo de limon
1/2 cdta esencia vainilla

Ademas:
125 gr. de arandanos deshidratados enharinados


*preparar el buttermilk con una cda. de limon y leche templada o tibia hasta completar 150 gr, reposar 15 min. (tendra aspecto de leche cortada) y utilizar
-precalentar el horno a 190ºC
- tamizar harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear
Mientras:
-batir mantequilla, azucar y huevos
-incorporar el buttermilk, continuar batiendo
- incorporar la harina en tres veces batiendo cada vez hasta que este todo integrado
-perfumar con la vainilla, la piel y el zumo de limon y los arandanos, a los que les hemos retirado el exceso de harina en un colador de pasta
-molde enmantecado y enharinado o forrado con papel de horno
- horno 55 min. aprox. Hasta que salga limpio un palillo


para el glaseado:
2 cda. de zumo de limon ( ½ limon aprox)
1 cdta. De agua
100 gr. de azucar glass

-tamizar el azucar glass con un colador de liquidos
-mezclar todo y si hiciera falta incorporar mas azucar (siempre tamizarla antes), la textura debe ser  fluida y blanquecina 
- bañar el bizcocho y esperar que seque un poco antes de cortar
-yo utilice unas bolitas de azucar como decoracion

espero que lo disfrutes, lo prepares para la mesa de navidad o para el desayuno en cualquier momento porque queda super esponjoso y humedo.....muy sabroso y muy aromatico....ñaaaam ñam!

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