Google+ gloriosa la harina: brownie doble chock & triple rock

11.11.12

brownie doble chock & triple rock



 a veces pasa que cuando como una cosa el cuerpo me pide otra, como si la una no puediese existir sin la otra! sabores que se complementan, se unen para formar un todo....estos sabores tambien me gustan en solitario o incluso con otra compañia, pero hay momentos en que necesito disfrutarlos asi, me explico? por ejemplo:
mazana y canela
fresas y nata
nueces y dulce de leche
pera y chocolate....
.....pera y chocolate....
....pera y chocolateeeeeeeeeeeee!!









...y claro, de ahi la receta de este brownie....con doble choc (cobertura negra y cacao) y triple rock (de almendras, de pera y de choco blanco)...mmm..ese choclate intenso y el toque acido de la pera..mmm...
es como una esencia de tentacion, todo concentrado en un cuadradito-manjar-pecaminoso


por fin encontre la ocasion para usar el chocolate super guay que me regalo mi hermana con 64% de cacao (de donde sacaria ella este?) ...hablando de chocolate.....que por cierto esta compuesto basicamente de cacao y manteca de cacao y contiene ademas: azucar, vainilla, etc, etc 
la variacion en la proporcion de estos dos ingredientes es lo que les da la denominacion e influye en la tolerancia al calor, asi:


- chocolate negro aprox. 55% de cacao y su punto de fusion ronda los 50ºC
- chocolate con leche entre el 35% y 55% de cacao y fusion a los 45ºC
- chocolate blanco es fundamentalmente manteca de cacaco y es el mas delicado con el calor, 40ºC...se quema con nada!
...asi que OJO a la hora de fundirlos, sin prisas! no queremos echar a perder un buen chocolate! ni arruinar nuestro brownie, no?
bueno... suelto el micro y vamos a hacer BROWNIE!

Ingredientes:

100 gr. (7 cdas) mantequilla
170 gr. chocolate negro (de la mejor calidad que encentres, yo use este al 64%)
30 gr. (4 cdas) cacao puro (use valor)
190 gr. (1 taza no muy llena) de azúcar blanquilla
2 huevos
80 gr. (3/4 taza) de harina
¼ cdta. de Polvo de hornear
¼ cdta. de sal
1 cdta. de Esencia vainilla




Ademas para la cubierta:
100 gr. de peras desecadas (de El Yantar de Ayer)
50 gr. chocolate blanco
30 gr. de almendras tostadas
*Todo troceado


Precalentar el horno a 180º
Forrar un molde de 20 x 15 aprox. Con papel de horno o engrasarlo y enharinarlo
Tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal
Fundir la cobertura con la mantequilla en un baño maria sin hervir y sin calentar demasiado la mezcla para no quemar el choco.
Montar los huevos con el azúcar y la vainilla
empecemos a liarla!!


Juntar el chocolate con los huevos y batir
Incorporar la harina batiendo despacio hasta que este todo integrado
Volcar en el molde y cocer 25 a 30 min. Esto es un pelin mas de lo habitual pero es que tendra que soportar peso, si lo comieramos solo, que esta exquisito para ello, yo aconsejo sacarlo antes (entre 20 y 25 min.) y disfrutarlo mas humedo aun


Sacar, cubrir con las peras, almendras y choco blanco y volver al horno 5 min. mas con la parte de arriba apagada (no quememos las rocas blancas!) hasta que brilla sin perder la forma....
ÑAM ÑAAAAM!!

1 comentario:

...hola!...un comentario sera siempre bienvenido, los leo y respondo siempre a una consulta !
este blog es el diario de mi cocina, es un modo de compartir e interactuar y no se pretende dar clases ni enseñar, solo inspirar
si compartes una receta que has probado estare mas que feliz.
me reservo el derecho de moderar o eliminar los comentarios publicitarios y los ofensivos o que agredan mi trabajo o el de terceros mencionados
gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...